廣西90條線路覆冰 公司全力抗冰保電

  1228日上午10,公司及時啟動直流融冰裝置,完成了110千伏中兩線三相導線、地線和光纜融冰工作,全力保障電網安全穩定運行?!爸袃删€是桂林資源地區重要供電線路,每次冷空氣來襲,這條線路都很容易出現覆冰。”公司生產技術部專責徐文平介紹,這也是公司今年以來首次對新電力集團轄區開展直流融冰工作。據悉,針對新電力桂林、柳州、百色、河池、賀州等地高寒山區氣候特點,公司新增配置覆冰在線監測終端、直流融冰裝置,裝上觀冰“千里眼”和融冰“火神”,全面提高了防冰融冰能力。 

  同在桂北的廣西柳州融水苗族自治縣桿洞鄉海拔1600多米的護鳥坳上,1228日中午,氣溫僅有零下5攝氏度。新電力集團融水供電公司黨員朱守志、韋玉合穿著厚重的防寒服,破開冰封的植被,一步三滑地在崎嶇山路上攀登,近3個小時的艱難探索,終于到達了位于山頂的35千伏滾桿線55號桿?!耙驗楹0胃?,又是風口,這條線路最容易覆冰,關系著全鄉740026000多名群眾用電?!敝焓刂疽贿呎f一邊迅速拿出儀器測量覆冰比值。由于現場覆冰厚度接近除冰限值,朱守志、韋玉合選擇在山頂觀冰,不間斷開展覆冰測量工作。 

  截至122817時,廣西電網累計覆冰線路90條,當前共有8410千伏及以上線路覆冰,累計出動應急人員586人次、車輛220輛次、發電車24臺開展應急值守、設備巡視和搶修復電等應急處置工作,共對2條線路開展了4次直流融冰。目前,廣西電網安全穩定運行。 

  預計29號開始,廣西的氣溫將會迎來反彈,進入快速升溫模式。根據覆冰監測系統數據來看,隨著氣溫逐漸回升,覆冰線路比值正在緩慢下降,雨雪冰凍天氣對廣西的影響正在逐漸減小。(陸冬琦 鄒振遠 莫曉姣) 

  

  新電力全州供電公司東山供電所工作人員查看覆冰線路設備。(鄧云云攝 )

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级