萬名電網人守護壯鄉燈火明

  春節,闔家團圓、千家萬戶歡聚一堂的日子里,公司近萬員工以“崗”為家,堅守在崗位上,全力迎戰寒潮,護航春節保電,守護萬家燈火,全力以赴確保全區人民“年味”不減、亮堂過節。 

  廣西遭遇首輪低溫雨雪冰凍天氣以來,桂北高寒山區的供電線路和設備一直經受冰雪考驗。截至238時,廣西電網累計共有36條主干線路覆冰,已完成6條線路的16融冰工作,當前有26條主干線路覆冰。目前,廣西電網安全穩定運行,無線路跳閘停運。 

  21日,農歷正月初一。天微亮,桂林靈川供電局秦鵬飛與同事驅車前往覆冰地區——廣西桂林靈川縣大境瑤族鄉笑天獅村開展特巡,這已是春節以來的第二次上山巡視了。這里是整個靈川縣有人居住的第一高峰,從127日以來,氣溫低至零下。盡管這里冰雪覆蓋,但村民過年在家看電視、打火鍋,用電跟往常一樣,秦鵬飛一邊介紹,一邊啟動無人機預熱,稍后將通過無人機對桿塔覆冰情況進行觀測。由于現場測量覆冰比值接近除冰限值,秦鵬飛和同事選擇在山頂觀冰,不間斷開展覆冰測量工作。 

  除了一線抗冰保電的電力人外,還有許多默默護航春節保電的他們。截至22日,公司有434個各級黨組織,共計3171名黨員堅守春節保電一線,用行動詮釋著責任,用忠誠為黨旗增色。 

  131日正值除夕,馬山縣白山鎮立星村一山體突然滑坡、巖石滾落,巨石的沖擊力將山下的一條10千伏線路的三根電線桿砸成數節,使近30戶用戶用電受影響。當天上午8點,南寧馬山供電局立即組織黨員突擊隊趕赴現場,利用鉤機清理道路上的巖石,新組立電線,開展拉線作業,緊急搶修工作有條不紊。在搶修的同時,該局向受停電影響的立星村運送應急發電車,為村民提供手機應急充電。經過8小時緊急作業,當天下午430分恢復供電,確保了村民除夕用電不受影響。 

  21日半夜,故障就是命令,當人們入夢正酣時,新電力梧州供電公司10多名黨員正冒著1攝氏度的低溫天氣,對35千伏六堡變電站線路的刀閘、線夾發熱故障進行緊急處理。此次“零點搶修”,避開春節用電高峰,最大限度地減少對客戶用電的影響,全力保障居民春節期間的正常用電。 

  21日,在南寧供電局電力調度控制中心調度大廳,電網調度員牛亞男緊盯重要保供電變電站、線路運行情況,細數著調度指令操作步驟,這是她在調度大廳度過的第9個春節?!俺Ξ斕?,南寧電網最高負荷335萬千瓦,電網保持安全穩定運行?!迸喣杏芍愿锌?,今年尤為特殊,在迎戰強寒潮的同時,冬奧會、春節保供電任務在肩,作為一名共產黨員,深感責任重大,使命光榮。 

  據了解,今年春節與冬奧會日期重疊,自21日起,冬奧會特級保供電工作進入實施階段。公司將涉及疫情防控、新聞實況直播的媒體機構或發射臺、重要交通樞紐等作為重要保供電場所,提級做好保供電工作,全力以赴確保春節及冬奧會期間的電力供應安全可靠,讓人民群眾溫暖過年、安心收聽收看冬奧會精彩賽事。(陸冬琦 肖軍 莫曉姣 肖軍 敬敏) 

 

公司近萬員工以“崗”為家,全力迎戰寒潮,護航春節保電,守護萬家燈火,全力以赴確保全區人民“年味”不減、亮堂過節。曾毅 攝

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级