與冰共舞 公司完成冬奧會開幕式特級保電任務

  本網訊 2月4日,在廣西桂林靈川縣有人居住的海拔最高點——大境瑤族鄉笑天獅村,屋外寒風凜冽,屋里溫暖亮堂?!敖衲觌m然天很冷,冰很厚,但村民用電跟往常一樣,敞開了用,打火鍋、用電暖都不受影響,”該村村長秦延忠說。當天,距離20時北京冬奧會開幕式直播越來越近,笑天獅村家家戶戶燈火通明,大家都圍著電視準時收看開幕式盛況。 

  用電事關百姓幸福,冰雪之下更見細節與溫暖。2月4日晚,隨著北京2022年冬奧會主火炬點燃,拉開本屆冬奧會序幕,公司在別樣的“賽場”與冰共舞,圓滿完成冬奧會開幕式特級保電任務,讓人民群眾溫暖過年、安心觀看冬奧會精彩賽事。 

  據悉,今年春節與冬奧會日期重疊,期間疊加多輪低溫雨雪天氣,廣西電網安全和電力供應面臨多重挑戰。公司牢牢把握電網安全、電力供應、人身安全、網絡安全等五個基本目標,迅速行動,加強統籌策劃,確保應急體系高效運轉。 

  針對有冰凍災害風險的南寧、柳州、桂林等多個供電區域,公司提前研判形勢,并做好應對策略,充分利用寒潮來臨前的窗口期,爭取政府部門支持,加強排查治理有覆冰風險的重要線路走廊隱患,并全力做好防冰抗冰的準備工作。在客戶側,加強做好供電服務,及時處理客戶相關訴求。公司還針對春節期間城鄉用電負荷激增,節前完成過載或預測春節期間過載的臺區治理,采取有效措施防止配變燒損。同時,科學統籌應急力量,做好值班值守安排,確保從容有序開展搶修復電等工作。 

  據了解,2月1日起,冬奧會特級保供電工作進入實施階段。公司將涉及疫情防控、新聞實況直播的媒體機構或發射臺、重要交通樞紐等作為重要保供電場所,提級做好保供電工作。據統計,1月27日15時至2月5日8時,公司累計投入人員1492人次,車輛561車次,發電機28臺,開展應急值守、設備巡視等應急處置工作,并完成6條線路17次融冰,全力以赴確保春節及冬奧會期間的電力供應安全可靠。目前,廣西電網安全穩定運行,無線路跳閘停運。 

  據氣象部門預測,未來一周,受南支槽和冷空氣影響,廣西全區多陰雨天氣,低溫寒冷天氣持續,高寒山區及桂北局部地區有雨雪冰凍天氣。公司將持續做好風險管控措施,科學合理安排電網運行方式,全力落實防冰抗冰措施,保障電網安全穩定運行及人民群眾放心用電。(新聞中心) 

春節期間奮戰在抗冰前線,確保春節及冬奧會期間百姓放心用電(桂林供電局 供圖)

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级