春節長假期間廣西電網安全穩定運行 保障全區人民亮堂過大年

  本網訊 截至2月78,廣西電網始終處于安全穩定狀態,以可靠的電力供應保障了全區人民群眾度過了溫暖亮堂祥和的虎年新春佳節。公司圓滿完成了春節的冬奧會開幕式保供電任務。 

  今年春節不同以往,與北京冬奧會日期重疊,還疊加低溫雨雪天氣。春節期間,全區氣溫較常年偏低3到5攝氏度。雖然戶外冰冷刺骨,但室內依舊暖意融融。這得益于公司廣大干部員工踐行“人民電業為人民”的企業宗旨,默默堅守在自己的工作崗位上,為全區人民群眾送上最誠摯的“敬業?!?。 

  公司加強橫向協同、縱向聯動,做到保電常態化、動態化、細節化。針對春節期間特點,結合實際制定保供電方案,加強科學調度,合理安排運行方式,落實各項保電措施;加強重要線路、站點的特巡特維,全面排查、消除隱患;加強與屬地政府溝通,及時掌握春節期間政府舉辦活動和時段,動態更新重要保供電場所和任務清單;提前對轄區設備開展地毯式排查,節前完成重過載臺區、低電壓臺區的梳理與整治;開展聯動客戶處置、發電裝備應急處置等各類應急演練,全力以赴確保保供電萬無一失。 

  非常之役迎戰“速凍”模式。面對連續冰凍天氣,公司以最嚴要求部署防冰抗冰工作,將低溫雨雪冰凍災害黃色預警調整為橙色預警,立足“防大災、搶大險”,超前部署各項抗冰保電工作。在爬冰臥雪的最前線,黨員突擊隊對高寒山區和易覆冰地區重點線路開展特殊巡視,冰雪皚皚中的“一抹紅”彰顯責任與擔當。在智慧護航的大后方,覆冰監測系統24小時監測全網線路覆冰情況,為防冰抗冰融冰提供可靠的技術支持,等等。公司各條線齊心協力,全力打贏這場“冰雪大作戰”。1月27日15時至2月78,廣西電網安全穩定運行,無線路跳閘停運。累計覆冰線路51條,當前無覆冰線路。公司累計投入人員1688人次,車輛624車次,發電機28臺,開展應急值守、設備巡視等抗冰應急處置工作,并完成6條線路17次融冰。 

  據統計,公司累計投入保供電人員75387人次,出動保供電車輛9900輛次,應急發電車23臺次,圓滿完成了春節冬奧會開幕式各項保供電任務。新聞中心) 

 

2月5日,桂林興安供電局白石供電所配電維護班工作人員對10千伏漠竹源線易覆冰線路特巡。(蔣雄飛 攝)

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级