加速通電!為打贏百色疫情防控阻擊戰殲滅戰爭取更多時間

  本網訊 210日,德??h首個“獵鷹號”氣膜實驗室在該縣體育館落地。在此之前,291610,新電力集團德保供電公司黨員服務隊僅用四小時,完成電源接線工作,為實驗室加快建設爭取了時間。 

  這是公司為打贏百色市疫情防控阻擊戰殲滅戰,加速接通電源生命線的一個縮影。 

  據了解,氣膜實驗室對每日采集的樣本進行集中檢測,進一步提高核酸的檢測效率和能力。現代醫學離不開電。沒有了電,不論是系統操作還是檢測儀器,都只是擺設??紤]到實驗室用電急迫性以及對電源可靠性的要求,德保供電公司采取“主電源+備用電源+應急電源”的“三電源”供電模式,以確保供電的萬無一失。該公司積極對接防疫指揮部,黨員服務隊員在做好各項防護措施后到現場勘察,梳理掌握用電負荷需求,緊急制定供電方案,并按照方案鋪設1組電纜共58米、制作接頭、協調后方運送設備、調試電纜設備……忙碌中,各項工作有條不紊的進行著。經過4小時的不懈奮戰,“獵鷹號”氣膜實驗室正式接通供電源。 

  “在接到防疫指揮部的用電需求后,我們第一時間安排保電人員進入體育館內進行現場勘察,針對性制定供電保障方案,并用最短的時間完成氣膜實驗室電源接線工作?!?/span>該公司黨員服務隊隊長、城關供電所副經理陸志共說道。 

  據疫情防控專家介紹,核酸集中檢測點每個環節都必須保證電壓穩定,瞬間停電都會影響到核酸檢測結果,對供電可靠性要求極高。陸志共表示,“獵鷹號”投運后,保電人員實驗室所有配電設備及線路重點點位進行值守,做好不間斷巡視、測溫、負荷監測,確保實驗室不間斷運作。 

  截至211日,公司已完成百色全域39個氣膜實驗室、方艙實驗室等核酸集中檢測點的通電任務。 

  阻擊疫情,電網護航。公司加強與政府部門溝通聯系,及時掌握疫情防控工作的安排和用電需求,動態梳理保供電客戶清單,摸清醫療機構、防疫指揮機構、集中隔離點、核酸檢測點、醫療物資生產企業等保供電點的實際情況,全力做好供電保障。全網一盤棋,統籌做好生產運維、應急保電、調度值班、后勤保障等支援工作安排,調配一臺1000千瓦應急發電車支援百色網區,加強重點場所保供電力度。開展保供電場所自備電源關鍵設備線路用電的檢查,指導用戶及時做好隱患消除,做好應急處置預案。同時,大力引導互聯網渠道辦理用電業務,做好疫情期間的“零接觸”服務,確??蛻簟爸讣廪k電”“網上辦電”暢通無阻。目前,公司在百色網區組建了51支黨員突擊隊、19支青年突擊隊,314名黨員沖鋒在第一線,確保各醫院、疾控中心等157個重點保供電場所及居民生活用電穩定。韋露 羅曉瑞 蘇丹娜) 

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级