公司為百色復工復產“續航”“減負”

  本網訊 當前,廣西百色在做好疫情防控的前提下,有序推進復工復產復學。電,涉及國計民生,公司堅決貫徹落實自治區黨委政府決策部署,全力保障百色各行各業復工復產,助力企業把疫情造成的損失搶回來。 

  前置服務精準助力 

  用電大數據數據系統實時且在線,數據準確、客觀、量大。公司深度應數據,通過用電大數據系統監測用電情況,與歷史數據進行比較,準確判斷地區、行業的復工復產情況,科學預測用電負荷,一方面輔助政府部門和相關企業精準施策,另一方面也提前感知潛在用電需求,為用戶提供前置服務。 

  2月15日是百色那坡縣全域解除封控的第一天,那坡同益新絲綢科技實業有限公司等規上企業搶抓先機,有序復工復產。在用電大數據系統上看到該企業用電情況,新電力集團那坡供電局城廂供電所副經理楊振新已經心中有數同益新絲滿負荷用電是9000千瓦時,預計本周末復工復產用電負荷將達到80%以上……” 

  楊振新當天就帶著黨員服務隊上門為該公司檢查配電設備情況,確保設備“無病上崗”,滿足因復產滿產激增的用電需求。該公司副總經理曾慶說:“我們今年計劃收繭900噸,繅絲280噸,生產340萬米絲綢,產品國內主要銷往江浙、粵港澳一帶,國外銷往韓國、法國、意大利等等,今年一季度計劃完成產值3千萬左右。”據介紹,自從全縣疫情轉入常態化管控以后,該公司就有計劃組織人員分批次把工作人員接送到工廠,有序進入到各個生產崗位,加緊搶工,把疫情耽誤的生產追回來。 

  百色供電局通過電力大數據分析,了解到廣西百色銀海鋁業對用電負荷有自主掌握的需求后,為其個性化訂制了“24小時負荷監控”信息報送服務,助力企業實現生產用電成本精準掌控,為其開展電解槽節能改造提供有力數據支撐。據悉,改造投產后,預估每月可為該企業減少用電成本超200萬元。 

  “用電大數據是實時監測,形成日、月、年的曲線一目了然,可以及時發現用戶用電存在異常,并了解原因,為政府部門決策提供用電數據參謀。”該局市場部數字化與業擴管理專責王輝說。該局監測用電情況,及時向地方政府匯報受疫情影響電解鋁行業原材料運輸困難等問題,助力政府化解田東錦盛化工、百礦鋁等企業持續穩定生產的難題。 

  為企紓困降本增效 

  近日,自治區出臺《支持百色市復工復產穩增長的若干政策措施》,其中,明確降低企業用電成本,支持企業滿產擴產。按照政策,將對符合條件的用電用戶放寬暫停期限、減免收取容(需)量電費等基礎性費用等等。 

  隨著機械自動化的發展與應用,企業生產離不開電,用電成本一直是生產企業成本中占比較大的部分。相關政策的出臺,對于百色各行各業的用電企業來說是強有力的“強心劑”“定心丸”。百礦田林鋁提振了信心,在疫情結束后迅速復工復產,從2月18日起每天起槽2臺,預計到3月底將增加負荷約22萬千瓦。 

  公司堅決落實相關政策要求,確保用電用戶應知盡,目前,正梳理網區內的企業用戶,通過一對一走訪、微信公眾號等形式精準對接企業需求,打通政策落地的“最后一公里”,為企業規劃最符合生產實際的降本方案,確保每一個符合條件的用戶享受最實惠的降低用電成本“套餐”。據測算,僅是執行支持百色市復工復產政策,將為百色符合條件的企業降低用電成本超6億元。截至發稿時間,百色網區大工業復產率為121%,一般工商業復產率為104%。 

  “我們將梳理好企業清單,一方面引導企業實施‘電能替代’,用好‘降低用電成本’這一利好政策,實現復產達產滿產;一方面,通過用電大數據在線監測,以及一對一走訪,深入了解減停產、未達產企業面臨的困難和計劃,政企聯動推動百色經濟社會秩序穩步恢復?!卑偕╇娋质袌霾控撠熑松芯皠傉f。 

  同時,公司還將繼續落實國家、自治區出臺的相關政策部署,協助客戶參加電力市場化交易,全力支持實體經濟穩定發展。據了解,今年以來,廣西電力市場累計組織了交易11批次,成交電量509.97億千瓦時,占年度交易規模的61.44%,實現了市場平穩開局,穩住了全年交易的基本盤。(韋露 冉袖言) 

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级