廣西日報:壯鄉萬名保電人 守護萬家燈火明

  21日,正月初一。天微亮,南方電網廣西桂林靈川供電局秦鵬飛與同事驅車前往覆冰地區——桂林市靈川縣大境瑤族鄉笑天獅村開展巡視,這是他們除夕以來的第二次上山巡視。 

  “這里是靈川縣有人居住的第一高峰,127日起氣溫降至零下。盡管冰雪覆蓋,但村民過年在家看電視、打火鍋,用電沒有問題?!鼻伫i飛邊說邊啟動無人機,對桿塔覆冰情況進行觀測。由于現場測量覆冰比值已接近除冰限值,他們需要在山頂值守觀冰,不間斷開展覆冰測量工作。 

  這個春節,在闔家團圓的日子里,南方電網廣西電網公司有近萬名員工以“崗”為家,全力迎戰寒潮,護航春節保電;有468個黨組織、3800余名黨員堅守春節保電一線,守護萬家燈火。 

  131日正值除夕,南寧市馬山縣白山鎮立星村一座山體突然出現滑坡,巖石滾落的沖擊力將山下一條10千伏線路的3根電線桿砸成數節,有近30戶用電受影響。當天上午8時,南方電網廣西南寧馬山供電局立即組織黨員突擊隊趕赴現場搶修,啟動應急發電車供村民應急使用。經過8個小時緊急作業,當天下午430分供電恢復,村民除夕用電不受影響。 

  21日大年初一凌晨,當人們酣然入夢時,南方電網廣西新電力梧州供電公司10多名黨員頂著1攝氏度的低溫,對35千伏六堡變電站線路的刀閘、線夾發熱故障進行緊急處理。此次搶修選擇凌晨時點,意在避開用電高峰,最大限度減少對群眾用電影響。 

  北京冬奧會與春節假期的“邂逅”,讓這個春節意義非凡,保供電更不能“掉鏈子”。 

  21日起,北京冬奧會特級保供電工作進入實施階段,廣西電網公司將涉及疫情防控、新聞實況直播的媒體機構或發射臺、重要交通樞紐等作為重要保供電場所,提級做好保供電工作。自廣西遭遇首輪低溫雨雪冰凍天氣以來,桂北高寒山區的供電線路和設備一直經受冰雪考驗。12715時至278時,廣西電網保持安全穩定運行,累計覆冰線路51條。廣西電網公司共投入保供電人員7.5萬人次,出動保供電車輛9900輛次,應急發電車23臺次,完成6條線路17次融冰,圓滿完成春節和北京冬奧會開幕式各項保供電任務。 

  “今年春節尤為特殊,電網面臨強寒潮、冬奧會、春節保供電等多項考驗,作為一名共產黨員,我深感責任重大,必須堅守崗位,時刻緊盯重要保供電變電站、線路運行情況?!蹦戏诫娋W廣西南寧供電局電力調度控制中心調度大廳的電網調度員牛亞男說。算上這次,牛亞男已經在調度大廳度過了9個春節。 

  (信息來源:202229日廣西日報 記者 譚卓雯 通訊員 陸冬琦) 

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级